Вы зашли на форум Клуба Любителей Животных "РЭКС" г.Рязань. Мы рады Вас видеть! Форум начал работу 10 июля 2010 года.

Не вставляйте фото через фото сервис shot.qip.ru через месяц они пропадут!!!


АвторСообщение
администратор




Сообщение: 1184
Зарегистрирован: 19.07.10
Откуда: Россия, Рязань
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.14 22:35. Заголовок: Щедевры кулинарии и просто про еду...


Иногда на разных форумах находишь разные шедевры. Что то смотреть красиво , а что-то и необычно.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 32 , стр: 1 2 3 All [только новые]


администратор




Сообщение: 1301
Зарегистрирован: 19.07.10
Откуда: Россия, Рязань
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.15 23:03. Заголовок: «Ленивые» ножки "..


«Ленивые» ножки "

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 упаковка куриных голеней,
2 моркови,
2 луковицы,
1 банка консервированной кукурузы,
стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин),
500 мл кипятка или бульона,
соль,
перец паприка,
пряности по вкусу,
растительное масло для жарки.



С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать в течение часа при температуре 200° С.
При подаче украсить зеленью.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1302
Зарегистрирован: 19.07.10
Откуда: Россия, Рязань
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.15 23:08. Заголовок: Cырнотоматные палочк..


Cырнотоматные палочки

Ингредиенты:


Молотая овсянка — 250 г
Отруби пшеницы — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Ряженка — 3 ст. л.
Перекрученные томаты со сладким перцем — 100 мл
Томатная паста — 2 ч.л.
Соль
Перец
Сыр — около 70 г



Приготовление:

1. Смешиваем яйцо, ряженку, томаты перекрученные, добавляем овсянку, отруби, специи.
2. Пергамент слегка смазала раст. маслом и сформировала палочки (сначала крутила колбаски, а на пергаменте вот такой формы их прижимала пальчиком, руки смазывала раст.маслом, так как тесто липнет). 3. Сверху присыпала сырком (терла на мелкой тёрке), и все, в духовочку на 20 минут , сырок как станет золотистым — они готовы)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1305
Зарегистрирован: 19.07.10
Откуда: Россия, Рязань
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.15 23:26. Заголовок: КРЕМА ДЛЯ ПИРОЖНЫХ..



КРЕМА ДЛЯ ПИРОЖНЫХ И ТОРТОВ



КРЕМ-БРЮЛЕ

Ингредиенты: 1 ст л сахара
5 ст л сливок
4 желтка
200 г мелкого сахарного песка

Инструкции: Прогреть на слабом огне 1 ст.л. сахара, высыпав его в сухую кастрюльку, до темного цвета. Затем прибавить 5 ст.л. сливок, растертых с 4 желтками и 200 гр мелкого сах. песка. Тщательно размешивая, прогреть на слабом огне до загустения; следить, чтобы желтки не свернулись. Затем добавить в крем 20 гр предварительно замоченного и растворившегося желатина. Готовый крем хорошо охладить.

ОРЕХОВЫЙ КРЕМ

Ингредиенты: 50г очищенных орехов, 0,5 литра молока, 2 яйца, 3 ст.л. сахарной пудры, 25г желатина, 2 апельсина, 2 ст.л. изюма.

Инструкции: Желатин залить холодной водой, дать набухнуть. Орехи обжарить, освободить от оболочки, измельчить, положить в горячее молоко и варить. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить кипяченое молоко, набухший желатин, взбитые белки, кусочки апельсинов и промытый отжатый изюм. Блюдо охладить и подать с шоколадным соусом, взбитыми сливками или фруктами.

ТВОРОЖНО-ПЕРСИКОВЫЙ КРЕМ

Ингредиенты: 250 г жирного творога,
200 г обезжиренного йогурта,
1 пакетик ванильного сахара,
4 ст.л. сахара,
3 ст.л. желатина,
400 г сливок,
1 банка консервированных персиков.

Инструкции: Смешать творог с йогуртом, сахаром и ванильным сахаром. Приготовить желатин, вылить в крем. Сливки взбить с 1/4 стакана сахара, добавить в крем. Когда творожная масса начнет застывать, на коржи выкладываются персики, а затем — творожный крем.

КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ С ЦУКАТАМИ


Ингредиенты: 250 г густых сливок
250 г творога
50 г цукатов
250 г апельсинового сока
20 г желатина
100 г воды
150 г сахарной пудры
ванилин

Инструкции: Творог пропустить через мясорубку дважды или протереть через сито, добавить сахарную пудру, измельченные цукаты или апельсиновые, лимонные дольки, ванилин, апельсиновый сок, замоченный в воде желатин. Все перемешать.
Сливки охладить, взбить и смешать с творожной массой, поместить в формочки и охладить.
При подаче на стол украсить цукатами, полить клюквенным или смородиновым киселем.

ЯГОДНО-ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ

Ингредиенты: 400 г жирного творога, 1 лимон, 100 г сахара, 0.5 кг любых ягод, 15 г желатина, 300 г сливок.

Инструкции: Желатин замочить в холодной воде на 40 мин, поставить в маленькой кастрюле на слабый огонь, при постоянном помешивании растворить.
Творог перемешать с лимонным соком, тертой цедрой и сахаром. Желатин вылить в творожную массу. Взбить сливки, ягоды измельчить и довести до консистенции пюре. Как только творожная масса начнет застывать, добавить сливки и ягоды.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 80
Зарегистрирован: 27.04.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.15 14:24. Заголовок: Никогда не готовил ...


Никогда не готовил . А вот и загорелось из-за таких тем и потихоньку начал кошеварить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 87
Зарегистрирован: 27.04.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.15 03:25. Заголовок: Домашний квас http:..


Домашний квас



Делаем квас своими руками- рецепт еще «советский» — проверенный.

Ингредиенты
:

Полбуханки ржаного хлеба(любого);
3 литра кипяченой воды;
полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
полстакана (125 грамм) сахара;
изюм.

Способ приготовления:

Режем хлеб на кусочки и обжариваем на протвине в духовке до румяной корочки. Вернее сушим,потому как без масла. Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.
После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды. Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место,но не на солнце.Через 2 дня процеживаем,добавляем изюм и оставшийся сахар.
Разливаем в пластиковые бутылки,закручиваем пробки и на сутки в холодильник.Всё! Можно пить! По моему самый актуальный напиток в предстоящую жару.

И еще — то,что вы отфильтровали,можно хранить в холодильнике в закрытой банке,и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.

Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1346
Зарегистрирован: 19.07.10
Откуда: Россия, Рязань
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.15 00:50. Заголовок: Крош :sm36: Творо..


Крош

Творожный пирог с вишней


Предложенный рецепт летнего пирога сочетает в себе сладость творожной начинки и кислинку от вишни. Готовый пирог не требует пышного оформления, и необычайно вкусен.

Ингредиенты:
Тесто:

Мука-200 грамм
Яйцо-1 штука
Маргарин-80 грамм
Сливки 10 %-1 столовая ложка
Пудра сахарная-1 столовая ложка
Соль-0,5 грамма

Начинка:
Творог-200 грамм
Пудра сахарная-100 грамм
Яйцо-1 штука
Вишня-300 грамм
Сливки 10 %-100 миллилитров
Крахмал-1 столовая ложка
Ваниль-1 грамм



Способ приготовления:
В посуде, при помощи венчика, взбить яйцо с 1 столовой ложкой сливок. Маргарин растопить, смешать с солью, пудрой сахарной и добавить к взбитому яйцу. Полученную массу хорошо размешать и добавить муку. Замесить тесто.
В отдельной посуде приготовить начинку из творога, перетертого с яйцом, сахарной пудрой, ванилью, крахмалом и сливками. Из вишни удалить косточку и оставить в дуршлаге, что бы отделился сок.
В начинку добавить 1 столовую ложку вишневого сока и взбить всю массу миксером до однородного состояния. Если масса получилась сильно редкой, добавить 1 столовую ложку муки.
Форму для выпекания лучше выбрать разъемную, небольшого размера. Форму простелить пергаментной бумагой и выложить тесто, распластав руками так, чтобы оно зашло на бортики формы. Уложить начинку на тесто. Вишневые ягоды равномерно воткнуть в начинку.
Выпечка пирога займет 45-50 минут на слабом огне, при температуре 190 градусов.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1349
Зарегистрирован: 19.07.10
Откуда: Россия, Рязань
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.15 22:41. Заголовок: Белёвская пастила . ..


Белёвская пастила .



Друзья, представляем вам рецепт белёвской пастилы. Для этого вам потребуется: Яблоко (антоновка) - 1,5-2 кг, яичный белок - 2 шт, сахар - 1 стакан.
Яблоки запечь в духовке около 15 минут при 170-180С и протереть через сито. Затем добавить 0,5 стакана сахара и взбить пока масса не побелеет и увеличится в объеме.
Белки взбить отдельно, добавляя потихоньку оставшийся сахар (0,5 стакана). Взбить до жестких пиков. Яблочную массу с белковой смешать, отложив 3-4 ложки в отдельную посуду для смазки. Получившуюся массу выложить на противень на бумагу для выпечки и выпекать в духовке при температуре 100С. Остывшую пастилу разрезать на 3-4 части и сложить слоями. Промазать каждый слой яблочной массой и отправить в духовку еще на 2 часа с приоткрытой дверцей. Вот и готова наша белёвская пастила. Приятного всем аппетита. Наслаждайтесь!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1357
Зарегистрирован: 19.07.10
Откуда: Россия, Рязань
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.15 23:41. Заголовок: Очень нежный и вкусн..


Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"

Это сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой.

Ингредиенты:

• Картофель — 1 кг
• Мелко нарезанный лук — 1 шт.
• Тертый сыр чеддер — 300 г
• Сметана — 1,5 стакана
• Соль —по вкусу
• Черный перец — по вкусу

Готовим!

1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.
2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность.
3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1358
Зарегистрирован: 19.07.10
Откуда: Россия, Рязань
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.15 21:54. Заголовок: РОЛЛЫ ИЗ ОГУРЦА ====..


РОЛЛЫ ИЗ ОГУРЦА
==========
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 небольших огурца (размер огурца, зависит от размера готового ролла) 100 г сливочного сыра 50 г малосольного лосося несколько веточек укропа несколько капель лимонного сока 1 ч. ложка оливкового масла щепотка черного перца
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Очень быстрая, нарядная закуска и начинка может быть любая. по вашему вкусу.
1. Огурец нарезать тонкими пластинами. Я нарезала с помощью овощечистки.
2. Лосось нарезать мелким кубиком, укроп измельчить. Смешать сливочный сыр с лососем, укропом, перцем, лимонным соком и маслом. Перемешать.
3. Пластинки огурца выложить вдоль. внахлест одна на одну, чтоб получился прямоугольник.
4. На огурцы выложить немного сырной смеси. немного отступив от краев. Свернуть рулет.
5. Затем острым ножом разрезать на кусочки. Приятного аппетита!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1424
Зарегистрирован: 19.07.10
Откуда: Россия, Рязань
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.16 21:45. Заголовок: Конкурс рецептов &#..


Конкурс рецептов "Готовим на даче"
Закуска "Клубничка"




Эту простую и оригинальную закуску готовить на даче одно удовольствие. Все продукты под рукой, а в лесу уродилось много грибов. Можно ее предложить и детям, я думаю, они оценят ее оригинальную подачу!

Для приготовления нам нужно:

— картофель
— свекла
— грибы свежие
— лук репчатый
— чеснок
— раст. масло «Олейна»
— кунжутные семечки
— петрушка
— соль, перец




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1425
Зарегистрирован: 19.07.10
Откуда: Россия, Рязань
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.16 21:48. Заголовок: Приготовление. 1. Гр..


Приготовление.
1. Грибы очищаем, режем и кладем в сильно соленую воду на 20 мин.
2. Луковицу и пару долек чеснока очищаем и мелко нарезаем .
3. Свеклу натираем на мелкой терке.




4. Картофель чистим и ставим варится до готовности.
5. Лук и чеснок обжариваем на раст. масле «Олейна».




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1426
Зарегистрирован: 19.07.10
Откуда: Россия, Рязань
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.16 21:50. Заголовок: 6. Грибы хорошо пром..


6. Грибы хорошо промываем, откидываем на дуршлаг и добавляем в лук. Солим, перчим по-вкусу. Обжариваем грибы до готовности.
7. Из тертой свеклы отжимаем сок.
8. С готового картофеля сливаем воду. Разминаем его с раст. маслом. ( 2 ст.). Солим.



9.Теперь собираем «Клубничку». Из теплого картофеля формируем лепешечку. В серединку кладем начинку и закрываем края.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1427
Зарегистрирован: 19.07.10
Откуда: Россия, Рязань
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.16 21:53. Заголовок: Формируем ягодку. Об..


Формируем ягодку. Обмакиваем ее в свекольный сок и посыпаем кунжутом. Украшаем петрушкой.






Тем дачникам, кто к грибам относится с прохладцей, я посоветую сделать начинку из рубленной селедочки с луком. Тоже будет очень вкусно!
Такой клубничкой можно украсить и несладкий пирог. Я украшала пирог с капустой — гости были приятно удивлены!




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1428
Зарегистрирован: 19.07.10
Откуда: Россия, Рязань
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.16 00:01. Заголовок: Морковный пирог с чи..


Морковный пирог с чизкейковой прослойкой .




Для пирога:
175 гр.цельнозерновой муки (можно заменить белой)
80 гр. растительного масла (у меня кукурузное)
125 гр. коричневого сахара
2 яйца
1 ч.л.специй для пряников (кардамон, имбирь, мускатный орех, душистый перец etc)
1 ч.л.корицы
150 гр. тертой морковки
100 гр. изюма и 100 гр. орехов (по желанию)
1 ч.л. разрыхлителя
Для сырносливочного слоя:
250 гр. сливочного сыра
1-2 ст.л. белого сахара
1 яйцо



1. Разогреть духовку до 180 гр. Ц. Смазать форму/выстелить бумагой для выпечки форму (у меня 20 см. диаметром).
2. Смешать масло, сахар и яйца.
3. Добавить морковь и сухофрукты.
4. Просеять муку, специи, корицу, разрыхлитель.
5. Для сырного слоя смешать до гладкости сыр, сахар и яйцо.
6. Выложить половину теста в форму, вылить половину сырной смеси, затем выложить вторую часть теста, залить второй половиной смеси. Ножом или вилкой сделать загогулины, чтобы добиться мраморного эффекта.
7. Выпекать пирог в течение 45 минут (он будет влажным, там же всё-таки растительное масло и морковь).

Остудить и убрать в холодильник минимум на 3 часа.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1429
Зарегистрирован: 19.07.10
Откуда: Россия, Рязань
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.16 17:54. Заголовок: Десерты из дачной кл..


Десерты из дачной клубники от Журнала «Люблю Готовить»




Понадобится:

Для теста: 3 яйца; по 0,5 стак. сахара и рафинированного раст. масла; 1 стак. муки; 1,5 ч. л. разрыхлителя; щепотка соли; 1 пак. ванильного сахара; жир для смазывания формы
Для помадки:2 яйца; 0,5 стак. сахара; 1 стак. молока; 1 ст. л. муки
Для прослойки: 100 г земляники; 150 г клубники; 1,5 ст. л. сахара
Для украшения: 0,5 стак. земляники; 1 стак. клубники



Приготовление:


Приготовить тесто.Яйца взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить раст. масло. Подмешать муку с разрыхлителем.
Вылить тесто в небольшую, смазанную жиром форму. Сверху накрыть фольгой и поставить на 35–40 мин в разогретую до 220 °C духовку.
Приготовить помадку. Яйца разбить в маленькую кастрюльку и хорошо растереть деревянной ложкой с сахаром и мукой. Влить молоко и тщательно размешать. Поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Помадку снять с огня и остудить при закрытой крышке, так как она быстро обветривается.
Приготовить прослойку. Ягоды взбить блендером вместе с сахаром в пюре.
Готовый корж остудить, не вынимая из формы. Остывший корж разрезать горизонтально на 3 части. Бока коржей обрезать, подсушить в духовке и растолочь в крошку. Собрать торт, смазав 1-й корж 1/2 помадки, 2-й – ягодным пюре. На него выложить 3-й корж. Оставить торт пропитаться на 2–3 ч. Затем верх и бока торта смазать оставшейся помадкой. Обсыпать бока торта крошкой. Украсить верх ягодами и мятой.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 32 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Портал Рязанских собак