Вы зашли на форум Клуба Любителей Животных "РЭКС" г.Рязань. Мы рады Вас видеть! Форум начал работу 10 июля 2010 года.

Не вставляйте фото через фото сервис shot.qip.ru через месяц они пропадут!!!


АвторСообщение
администратор




Сообщение: 1184
Зарегистрирован: 19.07.10
Откуда: Россия, Рязань
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.14 22:35. Заголовок: Щедевры кулинарии и просто про еду...


Иногда на разных форумах находишь разные шедевры. Что то смотреть красиво , а что-то и необычно.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 32 , стр: 1 2 3 All [только новые]


администратор




Сообщение: 1430
Зарегистрирован: 19.07.10
Откуда: Россия, Рязань
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.16 17:54. Заголовок: Десерты из дачной кл..


Десерты из дачной клубники от Журнала «Люблю Готовить»




Понадобится:

Для теста: 3 яйца; по 0,5 стак. сахара и рафинированного раст. масла; 1 стак. муки; 1,5 ч. л. разрыхлителя; щепотка соли; 1 пак. ванильного сахара; жир для смазывания формы
Для помадки:2 яйца; 0,5 стак. сахара; 1 стак. молока; 1 ст. л. муки
Для прослойки: 100 г земляники; 150 г клубники; 1,5 ст. л. сахара
Для украшения: 0,5 стак. земляники; 1 стак. клубники



Приготовление:


Приготовить тесто.Яйца взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить раст. масло. Подмешать муку с разрыхлителем.
Вылить тесто в небольшую, смазанную жиром форму. Сверху накрыть фольгой и поставить на 35–40 мин в разогретую до 220 °C духовку.
Приготовить помадку. Яйца разбить в маленькую кастрюльку и хорошо растереть деревянной ложкой с сахаром и мукой. Влить молоко и тщательно размешать. Поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Помадку снять с огня и остудить при закрытой крышке, так как она быстро обветривается.
Приготовить прослойку. Ягоды взбить блендером вместе с сахаром в пюре.
Готовый корж остудить, не вынимая из формы. Остывший корж разрезать горизонтально на 3 части. Бока коржей обрезать, подсушить в духовке и растолочь в крошку. Собрать торт, смазав 1-й корж 1/2 помадки, 2-й – ягодным пюре. На него выложить 3-й корж. Оставить торт пропитаться на 2–3 ч. Затем верх и бока торта смазать оставшейся помадкой. Обсыпать бока торта крошкой. Украсить верх ягодами и мятой.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3
Зарегистрирован: 10.06.18
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.18 20:31. Заголовок: Густое яблочное пови..


Густое яблочное повидло (для выпечки)

Почитала разные рецепты и нашла свой оптимальный вариант.

Понадобится:
яблоки - 1 кг
сахар -1 ст.
________________________________
Примечание: у меня яблоки были сладкие, без кислинки, поэтому я взяла 1 стакан сахара. Если яблоки кислые, сахара нужно взять побольше.
Из этого кол-ва продуктов получилась вот такая баночка, как на фото.
________________________________
Приготовление:

Яблоки нужны местные, а не импортные.

Яблоки помыть, разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семенных коробочек

Натереть на терке

Положить в кастрюльку с антипригарным покрытием (у меня яблоки чуть окислились, т.к. я уходила на пол часа)

Яблоки варить БЕЗ воды до мягкости (минут 15-20)

Затем пюрировать блендером (я переложила яблоки в миску, чтобы не испортить кастрюлю)

Засыпать яблоки сахаром

И варить до загустения на медленном огне минут 40, постоянно помешивая. Проверить готовность можно положив немного на тарелку. Если не стекает - готово. Но можно так и не делать - и без тарелки видно, что повидло уже густое, с ложки, если перевернуть, не падает

Вот такое замечательное густое повидло получилось!

И с перевернутой ложки не падает. Значит из трубочек вытекать не должно...

Надеюсь, рецептик вам пригодится!

Успешной вам выпечки!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 32 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Портал Рязанских собак